Нас, проклятых

Марк Вербер
нас, проклятых, притягивает кровь, в подлунном мире — в худшем из миров! — мы встретились, чтоб выпить без остатка любого, с кем столкнёмся на пути. но на тебя гляжу, до боли тих, и под ребром, как прежде, тянет сладко. (с)


Таким, как мы, архангел не споёт,
но, боже мой, я так люблю твоё
убийственное мрачное эстетство:

над помыслами властвует порок,
на чашу опускается перо,
стучит изобличающее сердце.

Грехи не доказательство вины,
святые тоже приговорены -
кто остановит руку демиурга?

В заброшенной гробнице скрыта вязь,
отыщешь - и укроет тьма, клубясь,
нас, проклятых, притянутых друг к другу.