ЖАК

Александр Барышев 2
         

Всегда он рвался с поводка
"Боксёр" по кличке Жак,
Должна быть сильною рука,
Чтобы его сдержать,

Но только с бабушкою шёл
Спокойно, как всегда,
Собачьей понимав душой-
Она не молода.
               
Стул доставая раскладной,
Пса гладя неспеша,
С ним говорила за одно
О чём? Знал только Жак.

Но умерла бабуля-жаль.
Под стол, где гроб стоял,
Лёг пёс и так скуля лежал
Без корма и питья,

Все, видя боли глубину,
Старались не мешать,
Вот Жак затих, как бы уснул...
Он перестал дышать.