Очищение

Наталья Молдованова
За окном барабанит дождь,
Вновь сентябрь с настроеньем хмурым.
Первый холод рождает дрожь
И мотив для стихов понурый.

И как будто всё тот же дождь,
Только что-то в нём всё ж другое.
И как будто, как раньше, дрожь,
Только нет на душе покоя.

Отголоски войны слышны
В каждом доме и в каждом сердце.
Неизвестности дни, как сны.
Как проснуться, чтоб стало легче(?)

Над Россией туманный мрак,
И местами не мирно небо.
Подступает к границам  враг,
Но Отчизна не канет в небыль!

Ветераны с небес глядят,
И предать мы не смеем Память!
Ощущаю я Деда взгляд,
Ощущаю Победы пламя!

День за днём и за шагом шаг
Бог ведёт нас дорожкой трудной.
Но Россия рассеет мрак
С верой чистой и с волей мудрой!

Будь достойным потомком, Друг!
В твоих генах есть код Героев.
Шум дождя, словно сердца стук.
Даже капли ЕДИНЫМ  строем

Льются и очищают мир,
А, быть может, спасают души.
Видно Бог, когда Русь творил,
Шум дождя умилённо слушал…

24.09.2022
********НМ********

Фото автора

P.S. Сперва это стихотворение я назвала «Спасительный дождь», но затем один из подписчиков на канале «Россия сейчас» в Телеграм, куда разместили мое стихотворение, предложил название «Очищение», с чем я не смогла не согласиться. Благодарю.
Из цикла «Своих не бросаем» http://stihi.ru/2024/02/23/7085