Спаси

Юрий Никитин -Разовский
За что любить тебя - не знаю?
Быть может, за твои грехи?
Скользя над пропастью, по краю,
Рифмую для тебя стихи.
Грехов так много, ты не знаешь,
Как с этим тяжким грузом жить?
Но как молитву повторяешь:
"Меня попробуй полюбить!"
"От этого я стану лучше,
Возможно, стану веселей,
Ты, дорогой, меня послушай,
А лучше мне вина налей.
Я в жизни много ошибалась,
Сбиваясь с верного пути,
А в завершении осталось
Сказать последнее: "Прости!".
"Прости за то, что не умею
Безгрешной и счастливой быть,
Я от вина слегка пьянею,
Стараясь всё скорей забыть!
Ты воскреси меня мечтою,
Любовью страстной воскреси,
Хотя я этого не стою,
Но ты спаси меня, спаси!"

За что любить, наверно, знаю.
Конечно, за твои грехи!
Скользя над пропастью, по краю,
Рифмую про тебя стихи!

2022.