В дебрях философии

Елена Фанталова
Могло быть в этой жизни без потерь,
Со стороны и с детства наблюдала,
Мог душу рвать неуловимый зверь,
И эту грусть я тоже испытала.

Штрих-код пути земного бытия
Задуман до рождения Всевышним,
Мое уставшее, измученное Я
Тоскует о несбыточном и бывшем.

Есть молоток — работой забивать
И боль души, и старую депрессию,
Не трогать Я,  а просто проплывать,
Не  видя похоронную процессию.

Есть радость жизни — в музыке ночи
Ручью внимать  в ноктюрне у Шопена,
При свете догорающей свечи
Забыть войны томительные сцены.

И раз судьба задумана не мной,
Не стоит с неизбежным состязаться,
Придет желанный вечности покой,
И в нем, возможно, будем улыбаться.

24 сентября 2022,
прп. Силуана Афонского