Встреча осени

Анна Брусника
Я открыла глаза. Была осень,
Беспрерывно текла вода.
Мы условили встречу в восемь,
Но забыли сказать "куда".
И тревогой гонимы к ночи,
Измеряли шагами ритм.
Чьи-то раны сейчас кровоточат,
Чья-то жизнь перешла в алгоритм.
Но неведомы эти пророчества,
Не опознаны чьи-то тела.
Каждый миг погружён в одиночество
И за гранью невидима тьма.
Но не стоит менять иллюзорностью
У историй в счастливый конец.
Мир покрылся толстой притворностью,
Пустотой в середине сердец...
24/09/2022

(Иллюстрация картина Мунка "Дождь")