Если...

Юрий Шевелёв
24.09.22

Если…

Если камень – брошен,
Если порох – вспыхнул…
Словно часть от ноши
Кто-то с вздохом кинул…

Если Милый – в прошлом,
Если ценен – Мимо…
Так, как хлеба крошка
В Тьме неразличима…

Если время – будит,
Если сердце – бьётся…
Кто меня осудит,
Если рвусь бороться?..

Если всё – потеря,
Если путь – закончен…
То с упрямством Зверя
Открываю очи…

Если вижу – Будет,
Если молвлю – Слово…
И в такой вот Сути
Всё Начнётся Снова…