стежок

Наталья Кирилина
Осень листья не догладила,
Пересыпала в мешок.
Недолеченная ссадина
Перепутала стежок.

И стоишь, как на пригорочке, –
Лишь бы корпус удержать.
За щекой сухая корочка -
Не запить, не разжевать..

***

Обленились, обветшали
Золотые пасторали –
Без упрёка, без вины
В предисловии войны.

Навещу родные дали,
Где стерню отмежевали.
Рвётся упряжь лошадей.
Сколько злобы у людей..

Не ко времени наряды.
Подносить пойду снаряды
За Отечество, за Русь
Я в солдаты подряжусь.

Не отведать вражьей стае
Родового каравая,
Не прилаживать хомут!
Жаль, в дружину не возьмут…



Художник John Palmer