повторение пройденного

Илья Будницкий
По мотивам Р. Бернса

Хочу к зелёным рукавам
ещё на миг припасть, -
Пусть к Оловянным островам
несёт кораблик снасть, -
Но что поймаю в глубине
чужих морских садов,
То никогда не станет мне
родней твоих плодов... -
Несёт волна, в тумане брег,
невидимы дома,
А я всё помню тот ночлег,
где далеко зима,
Где мы вставали по росе,
и, влагою полны,
Встречали нас во всей красе
холмы, холмы, холмы...
Ловлю в морской голубизне
зелёные цвета,
Как будто небо там, на дне,
и до него — верста...

Как будто небо в вышине,
Как музыка к словам,
Душа, что тянется в огне
К зелёным рукавам…