Последние дни сентября

Регина Наумова
Люди яблоки в садах снимают,
Ими славится родная Русь,
Как душистостью благоухают:
Груши, сливы, зелень... - вкусный груз,

А ещё, картошечку копаем
Под привычный песенный задор
И с устатку быстро засыпаем,
Сны в дому рисуют свой узор:

Эх, прозрачней став мой лес редеет,
Всё звончее звуки в тишине,
Солнышко ленивей землю греет
И природа в чутком полусне,

Сей сентябрь и жёлтый, и грустящий,
Малость гнилью пахнет листопад,
Слышу шорохи и хрусты в чаше,
Вижу как в ночи цветы дрожат,

И совсем уж скоро опустеют
И луга, и долы, и поля,
Клёны все заметнее краснеют,
Где-то слышно крики журавля,

Да, сентябрь уходит, как и годы,
Осыпается весь быт шурша,
Цепенеет с осени уходом
И моя усталая душа,

Вдруг она загрезит, ты хоть тресни,
И зашепчет, пусть хоть и во сне:
Лето красное, где ты? - Воскресни!
Как я мало побыла в тебе...

   Р.А.Н 2022