Прошение

Ирина Пахомова Викторова
Впусти его в свою страну,
Впусти своей господской волей.
Не он натравливал войну
С трибун,  экранов, колоколен
На тихий лес, песчаный плёс,
На школы, садик, драм. театры,
Не он крестами у берез
Пометил боевые карты.
Не он, не он и там — не он,
Я не могу впечатать слово.
Над словом властвует закон,
Где беззакония оковы.
Он так же, как и ты, — статист.
Нас много в закулисье века.
Впусти его, он уклонист
От новой бойни человеков.