Мотив неотвязный

Хана Год
Мотив неотвязный,
Зачем он в моей голове?
Всё бродит за мною,
К моей привязался судьбе.
Всё руки  и пальцы
Мои согревает теплом,
Всё шепчет: мы все постояльцы,
Во временном доме живём,
Всё шаркает ночью по крыше,
Всё  в двери стучится во сне
Всё шепчет: ты слышишь, ты слышишь,
Ты хочешь, я знаю, ко мне.
Опять всё заводит, заводит
Пластинку о том, дорогом,
Стучит и колотится ветром
По клавишам ночью и днём,
Звучит и звучит без ответа
За тёмным окном.