тема добра

Павел Уваров
свобода хуже, чем смерть,
а смерть не хуже позора,
но жалоб ваших не нужно
хоть я, безусловно,
сломаюсь, если возьмусь за оружие
это разорвёт моё сердце на части
люди всегда хотели как лучше,
получая красивое кладбище
ты идёшь по червонному снегу
по заледеневшим слезам
и того, что происходит с тобой,
алчных людей никак не касается
им неведомы многие вещи,
их души в темнице
я ни на что не нацелен,
но хотелось бы выжить
и выжечь под кожей
всё то, что когда-то болело
господа, так делать негоже,
но тема добра устарела
меня раздирает чувство
тоски и тревоги
из-за того, что мир
глазами ребёнка
был абсолютным иным,
а теперь я лежу в сугробе убитым
собственным взглядом
без сожаления и без слёз
я помню чудное мгновение
и оно ко мне не вернётся