Моё дело

Иван Снигир
Моё дело.

Моё дело - через текст
Войти в твоё тело.
Чтобы за живое задело,
И захотелось жить.
Моя задача - тебя обучить
Всем моим неудачам.
И где бы ты не был,
Путь свой заново начал.

Обучение не будет полным,
Если не совершил ошибок вдоволь.
Запомни, нет слов и мыслей,
Достойных разбора -
Всё призрачно и иллюзорно.
Есть только миг,
Что смыслом нужно наполнить.

Что тебе близость, где всё знакомо,
Когда тела покрыты коросты коркой?
Что тебе дело, в котором удел,
Быть механизмом чужих идей?
Что тебе мысли в которых ты,
Лишь пересказ мыслей чужих?
Что за одежда на теле твоём,
В которой нет для тела свобод?

Просто, пойми, Выход есть,
Его лишь нужно найти.
Но если в сознании твоём
Нет мыслей и слов,
До боли знакомых,
Набивших оскомину,
Значит всё безнадёжно,
Всё решено,
И повторится по-новому...
* * * * *
Возможно все, когда есть цель,
Желаю в это вам поверить.
Раздастся залп, падут мишени,
И следом явится победа.