Осень не даёт поблажки

Валюша Власова
Осенней слякоти досада,
Пытаясь выдавить окно,
Вползала медленно из сада,
Где летом было так тепло.

Где наперстянка луговая
Ловила мошек на лету.
И радуга, частица рая,
Была во снах, и наяву.

Нам осень не даёт поблажку,
Скрывая силу под крылом.
И очень скоро даст отмашку
Зиме, стоящей за углом.