Пить море...

Наталья Якубаева
 Пить море полной кружкой. Про запас. На будущее. Потому что большую часть времени вы с ним в разлуке. И лишь иногда получается вырваться на встречу с ним. И вот тогда....
   
 Тогда пить море полной кружкой, смакуя каждый глоток. Перекатывая на языке, различая нотки ночного бриза или утреннего ветерка. Ощущая сразу и горечь и соль и сладость этих капелек моря. Не торопясь. Наслаждаясь каждым глотком. Ощущая послевкусие.
 
   Пить море, как выдержанный коньяк. Правда коньяк не пьют кружками. Изысканный бокал. Для коньяка. А для моря очень подходит пузатая кружка. Керамическая. С толстыми стенками и неровными краями. И ручной росписью.
  Рыбы, дельфины, парусники, маяки... Вот что может быть на этой кружке. И обязательно волны. Как волны твоей памяти.

  И когда ты будешь далеко от моря, ты будешь доставать с чердака твоей памяти эти воспоминания. Как ты пила море. Полной кружкой.