Печаль

Лина Сафронова
Печаль, умчись с осенними ветрами!
А может быть дождями тебя смоет?
Не спрячешься за прочными зонтами,
Никто из жалости не примет, не укроет!

Не от тебя, от счастья будем плакать!
Рукой помашем вслед своим тревогам!
И солнечным лучом осушим слякоть,
Сопровождающую слёзы к некрологам!

Живу во сне и тороплю деньки,
Всё замерло во мне, остекленело!
Вернитесь все домой, сынки,
Чтоб ожило на свете всё, запело!

Прекрасен жизни каждый миг,
Но не под градом огненным, смертельным!
Когда бы эту истину весь мир постиг,
Печаль рассеялась бы дымом папиросным!