Профилактика безумия

Вит Ассокин
Пока Послы Небесною росою
кропят мой дух: '...живи, живи, живи...' –
передо мной костлявая с косою
танцует и танцует на крови;
и, пребывая в Истинном Законе,
я вижу, что коса её остра
как скальпель, словно в чёрном балахоне –
не смерть, а медицинская сестра:
и эта пустоглазая плясунья,
посредством коей рай от нас спасён,
проводит профилактику безумия –
тень жизни ради смерти в мире сём.
И, не скрывая от Любви лица,
дивлюсь я в сердце Промыслу Творца –

24.09.2022