Поцарапаны пластинки

Кирилл Хуторецкий
Дождь косой вошёл под рёбра одичалого моста…
Там седые крылья прячет одинокая мечта -
Посреди теней унылых, посреди разбитых грёз…
А над ними, в море света – спит чугунный тепловоз…
Стук дождя однообразен… Будто пьяный небосвод
Через облачное сито бесконечно воду льёт…
Будто кто-то поцарапал все пластинки бытия
И от музыки остались только узкие края
Неопознанных мелодий… Лишь навязчивый рефрен,
Не сулящий откровений, не сулящий перемен…
      24 сентября 2022 года; 19:32