Всё о том же

Нина Уманская
Вот и нет моего "тирана"-               
Неожиданным был уход,
Ты за жизнь цеплялась так рьяно,
Я же – точно наоборот.

Но свобода уже бесполезна,
Для души наступила ночь,
А тиранами стали  болезни,
Медицина не в силах помочь.

Смысла нет продолжаться дальше,
Невозможен энергообмен,
В отношениях много фальши,
Ничего не предложишь взамен.

Обвинять кого-то  преступно,
Всё в итоге решала сама,
Мне геном диктовал неотступно,
Что смиреньем разгонится тьма.

Эту жертвенность я вспоминаю
Иногда как отчаянный бред,
С сожалением понимаю,
Что себе поступала во вред.

22.09.2022г.