Россия, вперёд!

Вера Васюнина
Тропинки залиты дождем,
Клин журавлей в тумане тает,
Россия золотым орлом
Под флагом путь свой освещает!

В тревожном шелесте листвы
Слышны набата отголоски,
И на пороге крик войны
Кривые делает наброски.

Дивизии уходят вдаль,
Стон журавлей их провожает,
Солдаты превратились в сталь
Своей отвагой заражая!

Седые матери во след
Крестом священным осеняя,
У Бога просят об одном,
Чтобы дал сил сынам в пожаре.

Пожар войны построил в ряд-
Отца и сына, деда с внуком,
Идет передовой отряд
С непобедимой силой духа!

России мощь узнает враг
И не добьется своей цели,
Ведь впереди наш Бог, как стяг,
А мы в себя и в Бога верим!

Падёт проклятая орда,
Что смуту миру навязала,
И воссияет, как звезда,
России доблестное знамя!