Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 15

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв
@AndreyTkachev_
Когда в годину испытаний
Померкнет свет, затмится высь,
Твоя симфония страданий
Неповторимая как жизнь
Достигнет самой горькой ноты, -
Душой усталою всмотрись
В бессилие распятой плоти
И трепет разделенных риз...

==========================

Пред Казнью поверить в Бога
Трудов не надо слишком много

Конечно мысли от Пророков
Они ценны, но все ж до срока.

И много крепче Веры Здание
В основе коль Науки Знание

Нам Веры прибавляет боле
И Планка действия предел

И тряска квантового поля
И сингулярности удел.

"Вначале мира было Слово"
Вот богословия итог.

И труд Науки безусловный -
Здесь как причина нужен Бог

Кто? Что Он? На кого похожий
Знать не дано нам. И не гоже

Но им нам дадены - Ум, Воля
Познать и квантовое поле

И в сингулярность упереться
Пределом Планка утерется

О очень даже пригодится
Открытие бозона Хигса

Бозон нам много обещает
Пространство в массу превращает

Когда на то нам дан Закон
Начало положил лишь Он