Роза и проза

Игорь Кат
Вдохновитель произведения автор Ника Марич.
 
Растешь в некошеных лугах у жизни прозы,
Красива, нежна и стройна, бутоном розы.
Морозы чувств, ветра невзгод, тебя ломали,
Шипы колючие на коже нежной отрастали.

Ты не склонила головы и не сломалась,
Ты просто розою колючей оказалась.
Манит всех дивный аромат и нежность взгляда,
И подарить тепло души другим бы рада.

Но невозможно без шипов в жизни остаться,
В букете можно очень скоро оказаться.