И вот дожди стекают в душу,

Жанна Ракицкая
И вот дожди стекают в душу,
сентябрь сковал меня внутри.
Но рвётся яростно наружу
мой голос утренней зари.

Вперёд зовёт промозглый ветер,
свистящий ветер перемен.
Я обрела надежду в лете,
осталось встать ещё с колен.

Но к свету путь - тяжёл и страшен,
когда привыкли все ко тьме.
Сентябрь волнением украшен
и алым цветом на земле.

Горят огнями все проспекты,
Кленовый лист усеет дол.
И желтоватые конверты
собой украсят шаткий стол...