History repeating

Тамара Рыбакова
В краю, где небо
в черный купол
в страхе пятится,
сожжен до гари
солнца леденец янтарный.
Не подлежит
перезагрузке матрица
судьбы тоталитарной...
Нет солнца, но зато
цвет "хаки" в моде.
Желает больше гари
мозг незамутненный.
Листва тревожно
кружит в хороводе.
Кровавой краской
выкрашены клены...
Осенний рыжий глаз
припал к прицелам:
Ну, где тут вражий лоб
или затылок?
Пока что мы, как-будто, целы,
но слушаем военный марш,
                постылый...
А "history repeating" и "repeating",
заезжен вусмерть старенький винил.
В какой бы лес сбежать от этой пытки,
пока нас снайпер всех не перебил...