дождь

Юрий Трофимов 3
Я это лето редко вспоминаю,но за порогом дождик обложной,стучит по жёлтым клавишам печально,черёмухи озябшей за стеной.Припомню запах торфяных пожарищ,сухую землю с вялую травой,ещё,как подлым может быть товарищ,в особенности если за спиной.Я не забуду взгляд последней встречи,счастливый красный твой велосипед,тебя уносит в бесконечный вечер,твоих судьбосплетений и побед.Зачем стучался в запертые двери? Предупреждённый,что надежды нет,и равнодушие дошло до унижения,оставив в памяти неизгладимый след.Зачем не утаил своей печали?Зачем переиначил алфавит?Где как всегда стоит АБ в начале,а Я потерпит,Я повременит.Ни радость встреч,ни теплоты признаний,но как бы не был дорог мой покой,я с трепетным волнением вспоминаю,как воздух заряжала ты собой.И стихнет дождь,и наступает вечер,и не осталось больше ничего,что напитает мой огонь сердечный,как будто бы и не было его.