Розы

Марианна Барышникова
Сентябрь плачет. Розы под дождем
Склонили головы, так непосильно бремя.
И только мы с тобой чего-то ждём,
И тянет на часах минуты время.

В твоих глазах мерцание огня,
Камин зажжён, но никого не греет.
Тебе шагов пятнадцать до меня,
А мне всего один до старой двери.

За тихим скрипом будет день иной,
Октябрь высушит дождливую погоду.
И мягкий плед согреет стан другой,
И ей нальешь в стакан стеклянный воду.

Все так обыденно, банально и смешно.
Когда-то было /подтверждает проза/
Ну, а сейчас - сентябрь и темно…
И за окном, сутулясь, плачут розы.