Мой мир

Марина Юрченко Виноградова
Так-так. Сгодится  алый парус,
сундук стихов, счастливый случай...
С шальною музою на пару
варганю мир – других покруче.

Нарву цветов себе на платье
и ярких звёзд – пошить сорочку:
удача кроется не в злате –
в натуре девичьей сорочьей.

Возьму ещё дорогу с ветром,
лисиный хвост осенних листьев.
Мой микромир, цветной и светлый,
от макромира независим.

Мой чуткий мир в себя впускает
росинку сладкую на ветке,
тетрадь с любовными ростками,
ледок на лужице некрепкий.

В твоей ладони голубику,
в толпе улыбку незнакомца,
в пустынном парке голубиху,
а в небе свет хмельного солнца.

Толпу гостей в уютном доме,
гирлянду лет, монет монисто...
Тепло, как дар моим ладоням
от полки с графом Монте-Кристо.

В пруду плывущие кувшинки,
гнездо с потомством аистячьим...
Мои богатства не большие,
но мир мой - самый настоящий.

Мой мир не впустит сатану –
по встречке мчащую войну.


 


Иллюстрация: художник-сюрреалист Владимир Куш.