Плесневея...

Нина Макарова 4
Плесневея в житьишке убогом,
Клевеща и ропща под шумок,
Часто люди торгуются с Богом,
Обижаясь, что Он не помог.

Мне при этом коллажик из фото
Моментально приходит на ум,
Где была малышня за работой
Деструктивной застигнута (шум

Прекратился коль, как вам известно,
Там, где дети одни, - то сигнал
Запредельно зловещий: совместно
Или соло творят криминал

Чада юные, знать), и родные
Как могли пресекали её,
Но детишки, нисколько вины и
Сожаленья не чуя, своё

Отстоять оглушительным плачем
Исступлённо пытались, чтоб тушь
Лить на голову, в блюдце собачьем
Дальше рыться, и включенный душ

Направлять на предметы повсюду,
И одежду изрезать в тесьму...
Наподобие если причуду
Генерирует взрослый, ему

Точно так же шлепок Мирозданье
Дружелюбно отвесив, затем
Адекватное выдаст заданье
На одну из полезнейших тем.