Тоскливое

Натали 99
Поцелуй дождя, непогоды всхлип.
Осень жжёт костры, освещая мглу.
Мокрый лист к стеклу невзначай прилип,
Ищет робко путь к моему теплу.

Ворох дум шуршит, не дает уснуть –
Рядом не со мной ты проводишь ночь.
Непокой глухой разрывает грудь –
Не прогнать его и не растолочь.

Не сойти б с ума от таких потерь.
Монотонный звук пустоты вокруг.
Как мне жить, скажи, без тебя теперь:
Без горячих губ и без нежных рук?

Настежь дверь открыв для беды лихой,
В пелене сырой навсегда исчез.
Давит груз обид на меня с лихвой,
И тоска в душе набирает вес.

Хмурый скучный день тишиной пропах
И в огне рябин целиком сгорел.
Закричать бы вслух, – никого впотьмах!
И терзать строку – вечный мой удел.


4 место. " Измена" ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2023/09/05/3414