Осеннее

Сергей Барнев 2
Сентябрьские торжественные дни…
К спокойствию готовится природа,
И в наших душах пестуется что-то
Метаморфозам осени сродни.

За лёгкой грустью – трепетность надежд,
Предвосхищенья, разочарованья,
И новый неожиданный рубеж,
И муторная тщетность ожиданья…

Кипят дожди. Спадает жёлтый лист.
Бомжи лопатят мусорные баки.
Вопит по телевизору артист,
И гавкают соседские собаки.

Воскресный день печален, тускловат,
Неторопливо клонится к обеду,
и твой звонок, пронзив вокзальный гвалт:
«Любимый мой! Истосковалась! Еду!»