Петушок на палочке

Соболевская Вероника
Петушок на палочке
вкусная еда.
Поиграет в салочки
с нами детвора.

Сяду у окошечка
с самого утра.
Будут птичкам крошечки
им вставать пора.

Только под иконочкой
свечечка горит.
И сегодня солнышко
рано говорит.

Только нам облизывать
петушка пора,
сказки перечитывать,
наживать добра.

Встану утром раненько
солнышко нема.
Вот такого праздника
я давно ждала.

Словно солнце ясное
петушок во рту.
Съедено прекрасное
слюнки я утру.

Петушок сготовился
на беду мою.
Вот как он прославился
песню пропою.