Притча. От коллег

Татьяна Переделкина
В притче тему нашла о морали.
Захотелось в стихах написать...
Как - то волки собаку загнали,
Окружили,хотели сожрать.

О пощаде собака просила,
Предлагала услугу взамен...
Слёзно  стаю она убедила
И сдалась им безропотно в плен.

Безотказно служила два года:
Помогала овец загонять...
На охоте в любую погоду
Приходилось подолгу гонять.

Но однажды в холодную пору,
Голод стаю буквально сразил.
- Что же делать? - Подумала свора.
Сход волков съесть собаку решил.

Кости бедной собаки собрали,
Закопали их в землю как прах.
От кого?'... Подписать всё гадали...
От друзей ?...Кровь  видна на клыках.

От врагов?... Жили  дружно два года:
Вместе спали, делились куском.
На охоте в любую погоду
За собакой все шли напролом.

Вот луна осветила надгробие ,
Заскрипел в тишине белый снег.
И была стаей надпись одобрена
Вкратце, как у людей...от коллег.