теперь вокруг ширина и степь

Елизавета Прибыльченко
Теперь вокруг ширина и степь
Лиман и знойное лето, жатва
И время рушит сложенье скреп
Волной смывая тебя, как пятна

Тут пастбище на гектар, оплот
Тут урожайный посев, рассада
И мы срываем заветный плод
Из яблочного, неземного сада

Бессмертник, вязель и василёк
Напоминают, что есть и вечность
И кто-то сверху нам приберёг
Там старый домик у устья речки

Тут горький вкус питьевой воды
Тут утром сплошь молоко и пепел
Всё это - только твои следы
На бренной плоскости у столетий.