Но рано или поздно встречаем берега...

Александр Мамин
Я, как моряк, просоленный ветрами,
Ходивший по бушующим морям,
Неверущий ни в Господа, ни в Чёрта,
И славший всех к каким-то матерям.

Кидала жизнь. Без паруса и флага
Мой плот по океанам дрейфовал,
Тонул не раз, прощаясь с бренным миром,
То вверх, то вниз бросал девятый вал. 
пр
Но рано или поздно встречаем берега,
Шторма оставив в прошлом и тревоги.
Найдя тепло и свет родного очага,
Не тянет больше в море и в дороги.

Не верил дамам, был не раз обманут.
Но ты явилась, будто бы с небес,
И стал другим, и крылья вдруг расправил,
Из пепла, словно Феникс, я воскрес.
Пр
Ведь рано или поздно встречаем берега,
Шторма оставив в прошлом и тревоги.
Найдя тепло и свет родного очага,
Не тянет больше в море и в дороги.

Так получилось: вмиг ты стала верой,
Надеждой и любовью, и судьбой.
Мой стяг, мой оберег, заплечный ангел,
И на земле, и в небе - лишь с тобой.
Пр Ведь