Раздумье

Иван Бушмелев
      Раздумье
Как хорошо идти с тобой
По этой жизненной дороге
Смотреть на небо, быть собой
И видеть звезды в хороводе

А млечный путь, скопленье звезд
На части небо разделяет
Что впереди и сколь веков
Одна вселенная все знает

А на земле есть свой черед
Здесь время движется как надо
Весна, за ней тепло идет
А осенью, стоит прохлада

Природу видим по утру
Когда роса еще на травах
И эту летнюю красу
Запомним сердцем, как в уставах

Ведь мы в природе и живем
Нам испытания бывают
Засухи видим, сильный зной
Пожары, оползни всплывают

И разногласия людей
Мы видим в войнах неустанно
Вот с Украиной в битву с ней
Идут ребята в смерть нежданно

Нам нужно Родину сберечь
От этой нечисти нацизма
А сколько жизней могут лечь
В сырую землю, мать Отчизна

И будут слезы матерей
Детей и жен стоять по всюду
Мы не хотим войны, поверь
Мы все за мир, за счастье всюду

Хотим, чтоб каждый долго жил
Природой жизни наслаждался
И любовался, и любил
Как утром после сна поднялся

На небо, звезды, тишину
На млечный путь смотрел с любовью
И были мысли о семье
И было счастье и раздолье