В обходительном случае, светлой материи...

Виктор Рашитов
В обходительном случае,
Светлой материи,
Воздух наполнен,
Явлением времени,
В дивном сеанце,
Пьесы забавной.
Здесь, на рассвете,
Всё, было странным.

Звон тишины,
Окутал поверхность.
Мгла отходила
В сторону тени.
И уходя дорогой
Привычной,
Видела как,
Солнце светилось.

Пламя огня,
Разгоралось в начале,
Всё проникая,
Во все расстояния.
Свет невесомый,
Яркого цвета,
Озолотил
Просторы планеты.

Небо светилось
В чудесном восторге,
От удивления
Красок высоких,
В том исполнении,
Необходимом,
Что бы земля,
Вся осветилась.

Так это создано,
В правильном действии.
Мир изначальный
В таком путешествии.
Двигаясь дальше,
В периметрах края,
Всей территории,
Из Мироздания.

Так получается
В свете огромном.
Мир в идеале,
Поступков особых.
Без исключения
Формы обычной,
В нужных масштабах,
Целого Мира.

Всё Совершенство,
В своём измерении,
Самой высокой,
Материи светлой,
В мире высот,
Различных сияний,
В Твочестве Создана,
Для понимания.

В этом особенность,
Дивного плана,
Нравственных свойств,
Событий прекрасных.
Из интересов,
Только хороших,
Мир насыщается
Энергией Бога!

        25.09.22