рой другому яму...

Сергей Чепров
Мне сосед мой, въедливый немного,
Начал яму рыть… Похоже, не к добру… 
Я лопату взял и вышел на подмогу,
Полагая, что соседу «нос утру».

Поработав этак дружненько бок о бок,
Покурить потом на краешек присев,
Вот и порешили разом оба:
Будет тут на две семьи бассейн.

Мы теперь друзья до гроба, прямо.
Нас теперь водой не разольёшь… 
Так не бойтесь, ройте, люди, ямы,
Только не одни. С соседом, всё ж!