Мобилизация страны

Олег Парабин
Мобилизация страны!
Ведь дембель стал давно привычкой
И как всегда сыны верны,
Как будто пробежало вспышкой.

В тревоге шёпотом земля:
"Враги пришли к порогу дома"
Рукой подать уж до Кремля,
Какая может быть истома.

Ну что же, время знать пришло:
Собрать в дорогу мужа, сына,
Без слёз, истерик, всем назло,
Такая в сёлах, здесь картина.

От олигарха ждать чего?
Там все по свойски, тут же в тине
Монополистам нелегко,
Но схемой деньги в Украине...

Хоть крест России на кону,
Кривые линии в надеждах
И мысли тайные в плену:
Авось всё будет как и прежде.

А гниль бежала в Казахстан,
Пересидеть лихое время
Так там кипит давно казан
И бешбармак готов, как тема..

Но тихо проводы идут,
Расчёска, щётка и волненье
Ещё все вместе, пять минут
От мамы в путь благословенье...

У неожиданных дорог
Растут невидимые тени,
Но верю всё же: с нами Бог!
В победу нашу, без сомненья!