Созвездий свет

Дмитрий Петушков
Картина: Амро Ашри


Не думай, просто будь всегда,
Дары все презирая. Время
Напишет новые слова, и подвиг
Ратный и сомнения воскрешая.

Созвездий свет и тайны мира,
Пусть озаряют нам шаги к себе,
Последних слов не вспоминая,
Пусть оживает ветер перемен.

Я дружбу помню, что была
На годы полные прекрасных
Всех разговоров и бесед
Об ожидании свободы слова.

Я помню все, последние мечты.
Не помню подлости врагов,
Я знал любовь, писал стихи
Лишь для себя, но с упоеньем.

Созвездий свет, и тайны мира,
Пусть озаряют нам шаги к себе,
Последних слов не вспоминая,
Пусть оживает ветер перемен.

Младых побед оставя блеск,
Я не искал в воспоминаниях,
Среди всех происков вождей,
Шаги, решения простые.

Пойти вперед могла страна,
Но и пошла тогда в оффшор,
Властей последние слова,
И пенсий возраст для воров.

Созвездий свет, и тайны мира,
Пусть озаряют нам шаги к себе,
Последних слов не вспоминая,
Пусть оживает ветер перемен.


2019