Тебя первой назначат для страсти ночей...

Антонина Парусова
Восточные дали, сады и мечети,
Легенды и сказки, мечты о блаженстве...
Мосты, виадуки, и солнца сияние...
Мир нежности вечной, ничего не забывшей...

Босфор и заливы, и время коварства,
Где яд и клинок решают все споры...
Месть и жестокость - в стремлении к власти,
Сплетались интриги в упоении злобном...

Гарем там роскошный на две сотни наложниц...,
И визирь жаждет злата и славы у подножия  трона,
Чтобы ничего не делить с женою старшей,
С её одержимостью - гарем весь отправить в изгнание...
А евнуха  гложет греховная страсть , 
Ему хоть бы раз - прикоснуться, познать,
Урвать поцелуй одалиски султана...

Дворцовые тени - бесшумны и тайны...
Жива Роксолана - султанша, царица...
И в воздухе пряном, бунтарство и воля,
И страсти бушуют лавой вулкана...

Взметнутся в фонтанах хрустальные струи,
Слезою застынут в глазах у рабыни,
Разбитое сердце, булат в изголовье припрятан,
Распята любовь, петлёю - неволя...

Три ночи - лавиной, набег на селение,
Была ты, княжною, но стала добычей...
Разлука с любимым, лишь в смерти спасение,
Надежда на встречу - в чертогах небесных...

В босфорских волнах живет вечное чудо,
Взметает на гребни, пронзает навылет...,
Даруя двоим вожделенное диво -
Не размыкать объятий пламень

Откроются тайны ушедших столетий...
Царьград, Византия, соборов величие,
Походы и войны - за веру и земли...
Летят над проливом века и мгновения...

Быть может и ты была в этом чуде когда-то...
И выбор был задан - кем стать для султана...
Ему ведь не просто... с гаремом расстаться...
В бесконечном желании и жаждой влекомый -
Первой назначить тебя для страсти и неги ночей...




В теме: "Желторотик" Светлана Маляр Стихи ру.http://stihi.ru/2022/09/02/6857