Песня о станице

Генрих Ужегов
Иду  в предутреннем  тумане,
Роса ночная  холодна,
Станиц  есть много на Кубани,
А Фастовецкая  одна.

Как  мне тобою  не гордиться
Меня  вскормившая  земля,
Моя  любовь, моя  станица
И песня  светлая  моя.

Здесь счастье над  судьбой  моею
Весёлой  ласточкой  кружит,
Оно, как эта речка Ея
Из  сердца  самого бежит.

Что есть прекраснее  цветенья
Твоих бушующих  садов,
Степного жаворонка пенья,
Прохлады  ласковых  прудов?

Ночь  холодней  перед  рассветом,
Бледнее  звёздочки  горят,
И тополя  под  лунным  светом
Как свечки белые  стоят.

На тихих  улицах  станицы
Зажгутся   скоро огоньки.
Пусть вам всегда  спокойно  спится
Мои друзья  и земляки.