Промелькнуло лето

Антонина Сячина
Промелькнуло  лето -
будто не было вовсе.
Теперь по приметам
здесь хозяйкою осень.
.
Позолоту  вокруг
разбросала небрежно.
Перекрасила луг
возле речки неспешно.
.
С кучей умных  идей,
за тетрадки и книжки,
усадила детей
без особой интрижки.
.
За обычную смету
бал устроила осень.
А вот тёплого  лета,
как и не было вовсе.
.
Пролетело оно
незаметно и быстро,
словно стриж за окном
длиннохвостый со свистом.
...
фотография моя