Акварель не закончена

Алина Дием
Акварель не закончена. Каплю впитала бумага.
Небеса чуть размыты на левом краю.
Весь пронизанный солнцем, как шпагой,
дом у моря, что я в акварели творю.
Умоляю, пусть сбудутся звуки свирели,
той, что пела когда-то весне Боттичелли,
пусть слегка шевельнется головка камеи,
зажурчат ручейки на коврах, что истлели,
умоляю о чуде в конце прошлой недели...
Акварель не закончена. Вряд ли сумею.

2010