дождь

Вонтер Лак
Дождь. Не дождаться конца.
Вальс по асфальтовым рекам.
Дождь не жалеет жильца,
гонит его по аптекам.

Выплакать самую суть,
в дальний поход собираясь.
Словно холодная ртуть
падает вниз, разбиваясь.

Вот бы скорее зима.
Снег намотать на морозы.
Плачет, своя не сама,
осень, смывая угрозы.