Черный монах

Ирина Блуменфельд 2
   Скорый поезд летел по намеченному маршруту, рассекая ночную тьму. Пассажиры спали, за окнами мелькали редкие фонари придорожных станций, светила яркая луна и небо было усыпано звездами.
   Вдруг, впереди на рельсах, машинист увидел сначала тень, а потом огромную  фигуру  черного монаха, который размахивал руками и что-то отчаянно кричал. На левом запястье у него болтались четки.
   Все это произошло так неожиданно, что машинист рванул рычаг и состав со скрежетом и визгом стал останавливаться, проехав еще какое-то время по инерции. Никто в поезде не проснулся. Когда все стихло, он спрыгнул с подножки и побежал вперед, вглядываясь в темноту, но монаха ни где не было. Подсвечивая себе фонарем, он двигался вперед и, вдруг, остолбенел: впереди зияла огромная яма, как после взрыва, а вокруг валялись обломки рельс и шпал...
   Когда приехала милиция и саперы, он все время твердил: "Монах, монах... там был черный монах!" Поиски монаха не дали ни каких результатов. Тогда пошли по вагонам, в надежде отыскать личность, о которой твердил машинист. В одном из купе увидели человека в черной рясе. Он передирая четки, сосредоточенно повторял молитвы. Стали расспрашивать: кто он, откуда и что ему известно о случившимся происшествии? Монах какое-то время молчал, как будто выходил из состояния транса. Потом открыл глаза и произнес: "Господь сказал, что там, где молится один, спасутся многие"...   

2017г.