порыв

Наталья Кирилина
Хочется на холод и под дождь –
Душу на щеколду не запрёшь.
Пугалом бродить по мостовым,
Отравиться воздухом ночным.

Привязать к зонту фонарный свет,
Разобрать по косточкам сюжет:
Что совсем недавно волновал,
Тёплый ветер щёки надувал.

На глухом газоне – моря гладь.
Плечи начинают опадать.
Мысленно ступаешь на понтон,
И плывёт осенний "Вальс-бостон".
И несётся кругом голова,
                Вспоминая нужные слова..



Художник Владимир Тупоршин
Пленэр пейзаж Дождь