На ЗИЛе

Юнона Ратникова
Бывает так, что план прекрасный, но
Вдруг не по плану всё идёт, зараза!
И думаешь в сердцах: вот, блин, говно...
И - нажимаешь кнопку унитаза!

Бывает, что в тоннеле сплошь темно,
Судьба на приключения богата,
И кажется порой, что жизнь - говно,
Но смотришь - а в руках-то есть лопата!

Бывает сложно, больно, грустно, но
Мир испытания даёт по силе.
Поэтому - жизнь, может, и говно,
Но мы, как полагается, - на ЗИЛе!

24.09.2022 г.