Хиросима и Нагасаки

Теймур Аллахвердиев
Загадки веков расплетёт
Лишь Время,расставив знаки;
И сакура пышно цветёт
Под вспышкою над Нагасаки...

Фашизма лихие бойцы
Состарились,стали седыми;
Но строем идут молодцы
Всё жёлтые да с голубыми...

Разинули жадные рты
Жиды,отожравшие ряхи,
Стоят у последней черты
И тявкают подлые ляхи...

Ковром изумрудным трава
Лежит,пережившая зиму;
Желанным куском острова..,
Но памятью гриб Хиросимы...