Божий свет

Виктор Бухалин
На восток, там где солнце встаёт,
Обращаем всегда свои взоры.
Божий свет нам оттуда идёт,
Разливая по небу узоры.

Вдохновляя на подвиги нас,
Улыбается Бог нам сквозь солнце.
Жизни сил пополняя запас,
Ясным лучиком светит в оконце.

Убери прочь невзгоды и тьму,
Испаряя всё это лучами.
Дай мне свет, что с собой я возьму,
Если буду идти я ночами.

Мы тебе благодарны за свет,
Что восходит с тобой по утрам.
Пусть сияет он тысячи лет,
Жизнь и счастье дарует он нам.